목차
1. 제품명/중량/칼로리 2. 영양성분표 3. 원재료명 4. 식감 및 과자맛 후기
[제품소개]
제품명 | 제조원 |
빙그레 슈퍼콘 초코 | (주)빙그레 |
유통판매 | 유형 |
(주)빙그레 | 콘형 아이스크림(유지방 함유) |
중량 | 칼로리 |
150ml | 265kcal |
- 겉은 물론이고 속까지 초콜릿색의 아이스크림콘
- 밥 한 공기(300kcal 정도)보다는 약간 적은 칼로리
- 150ml대의 준수한 용량
목차
1. 제품명/중량/칼로리 2. 영양성분표 3. 원재료명 4. 식감 및 과자맛 후기
[영양성분]
1봉지당(150ml) 영양성분표 |
영양성분 | 함유량 | 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 |
나트륨 | 90mg | 5% |
탄수화물 | 29g | 9% |
당류 | 22g | 22% |
지방 | 15g | 28% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 9g | 60% |
콜레스테롤 | 10mg | 3% |
단백질 | 3g | 5% |
1일 영양성분 기준치에 대한 비율은 해당 영양성분의 하루권장섭취량 대비 비율을 말함 |
- 야자유가 사용되어서인지 포화지방 함유량이 좀 높음
- 콜레스테롤도 섭취함
- 당분도 많이 들어있음(달달하겠구나...)
목차
1. 제품명/중량/칼로리 2. 영양성분표 3. 원재료명 4. 식감 및 과자맛 후기
[원재료]
원재료명 |
주재료 | 정제수, 콘과자[밀가루1(밀:미국산), 밀가루2(밀:미국산), 옥수수전분, 설탕, 쇼트닝], 블랙코코아비스킷 |
부재료 |
준초콜릿1[설탕, 야자유(인도네시아산), 채종유(호주산), 코코아분말(싱가포르산), 유당] 혼합분유[외국산(네덜란드, 아일랜드, 독일), 탈지분유, 유청] 준초콜릿2, 준초콜릿3, 코코아분말1(스페인산), 코코아분말2(싱가포르산) |
당류 | 설탕, 가당난황액 |
각종 첨가물 | 글리세린에스테르, 폴리소르베이트80, 로커스트콩검, 구아검, 셀룰로스검, 결정셀룰로스, 카라기난, 덱스트린, 카라멜색소 |
기름류 | 야자유, 데어리스프레드 |
향료 | 밀크베이스, 바닐린, 천연향료 2종, 합성향료 2종 |
- 우유는?...
- 혼합분유 함유량은 공개되지 않음
- 유지방 3% 이상 함유(참고로 부라보콘 바닐라는 유지방 6% 함유)
- 코코아분말 2.7% 함유
- 폴리소르베이트80이 뭔가 했더니, 올레산이 첨가된 유화제를 말함(약간 쓴맛이 있다고 함)
목차
1. 제품명/중량/칼로리 2. 영양성분표 3. 원재료명 4. 식감 및 과자맛 후기
[후기]
식감 및 특이사항 |
- 윗부분에 토핑 된 블랙코코아비스킷 분태는 제법 바삭한 편
- 유지방이 포함된 아이스크림이라 서걱거리지는 않음
- 약간 쫀득하지만, 바로 부드럽게 녹아내리는 초콜릿아이스크림과 바삭한 비스킷 분태 그리고 두껍게 코팅된 초콜릿 식감을 가장 먼저 만나게 됨
- 비스킷과 코팅초콜릿을 다 먹으면, 콘과자의 바삭한 식감이 심심함을 달래줌
- 콘과자는 흔히 알고있는 소프트콘과자랑 비슷함(약간 두툼하면서, 단단하지않고 파삭한 식감?)
- 콘과자 내벽에 초콜릿 코팅이 듬뿍되어있어서 바삭했음
과자 맛 |
- 제품명 그대로 처음부터 끝맛까지 초코맛임
- 달달한 초콜릿맛이 계속됨(같은 맛이 계속되다 보니 조금은 단조로움)
- 뒷맛으로 약간 씁쓸한 맛이 남아도는 특징이 있음(이유는 모름, 코코아? 아니면, 다른 재료?)
- 어쨌든, 달달하지만, 쌉싸름한 맛이 남아돌아서 단맛은 조금 숨어버린 듯한 느낌?
총평 |
- 콘과자가 바삭한 걸로 구입해야 함(겉포장만 보고 확인하기는 쉽지 않지만...)
- 쌉싸름한 초콜릿맛의 아이스크림을 좋아한다면, 추천
- 포화지방 함유량이 좀 있는 아이스크림을 찾는다면, 고려대상
- 조금이라도 유지방이 함유된 아이스크림을 찾는다면, 고려대상
- 견과류 없는 아이스크림은 먹지 않는다면, 다른 제품을 사 먹어야 함
'콘 아이스크림' 카테고리의 다른 글
슈퍼콘 딸기 150ml 유지방 4% 내돈내산 빙그레 아이스크림 과자후기 (1) | 2023.04.18 |
---|---|
부라보콘 바닐라플러스 160ml 내돈내산 해태 아이스크림 과자후기 (0) | 2023.04.16 |
부라보콘 딸기 스트로베리 내돈내산 해태 비유지방 아이스크림 후기 (0) | 2023.04.16 |